Gio. Mag 2nd, 2024

La Dinamo di Sassari ha ottenuto una vittoria straordinaria contro il King Stettino, qualificandosi per i play-in della Champions League. La partita si è conclusa con un punteggio di 97-81 a favore della squadra italiana. La Dinamo ha mostrato di avere ancora molto da dire in questa competizione, malgrado le eliminations dei due anni precedenti.

Il match si è svolto nell’arena del PalaSerradimigni, con diverse poltrone vuote a causa del poco apprezzamento del pubblico per le competizioni europee. Tuttavia, la Dinamo ha dato prova di una prestazione di squadra convincente, soprattutto in difesa durante il secondo tempo, dove ha chiuso meglio l’arco da tre punti e ha raggiunto un vantaggio di 17 punti. Questa vittoria ha ribaltato la differenza dei punti rispetto alla partita giocata in Polonia, nella quale il King Stettino aveva vinto di 8 punti.

La formazione di Bucchi affronterà ora il Cholet, una squadra francese, nei play-in. Grazie al secondo posto nel proprio girone, i francesi avranno l’opportunità di giocare una eventuale terza partita in casa. La vittoria ottenuta dalla Dinamo ha riacceso la fiducia e la motivazione del gruppo, che si era trovato in difficoltà dopo le sconfitte ad Atene e Brescia.

Durante la partita, si è notata una maggiore intensità difensiva nel terzo quarto, dove la Dinamo ha concesso solamente 15 punti agli avversari. In attacco, Tyree è stato il protagonista con 26 punti e 6 assist. L’ala greca Charalampopoulos si è distinta sia sotto canestro che dalla lunga distanza. Nonostante alcuni limiti ancora visibili, il Banco di Sardegna è riuscito a nascondere meglio i propri difetti grazie alla precisione dei tiri liberi e alla crescita dei giocatori come Kruslin e Whittaker, che hanno dato un contributo significativo.

La Dinamo di Sassari sta gradualmente migliorando il proprio gioco e il superamento della fase a gironi è sicuramente un buon stimolo per la squadra. Nonostante il peso degli americani Whittaker e McKinnie sia ancora inferiore alle aspettative, la squadra sta riuscendo a bilanciare le proprie prestazioni.

La partita è iniziata in modo promettente per la Dinamo, che ha annullato il divario dei punti accumulato in Polonia. Tuttavia, il King Stettino ha effettuato un break di 12-0 che ha rovesciato la situazione. Come spesso accade, la difesa della Dinamo ha permesso troppi tiri da tre punti, consentendo a Meier di segnare 5 canestri su 6 tentativi. Tuttavia, la Dinamo è riuscita a rimanere in partita grazie alle buone prestazioni di Cappelletti, Tyree e Charalampopoulos.

Nel secondo tempo, dopo la pausa, la squadra italiana ha accelerato il proprio gioco, mettendo in atto una difesa aggressiva e creando confusione nel King Stettino. A metà del terzo quarto, la Dinamo aveva raggiunto un vantaggio di 13 punti. Nel corso dell’ultimo quarto, la squadra ha resistito ai timidi tentativi di rimonta degli avversari, guidando con autorità la vittoria che ha permesso il passaggio al turno successivo della competizione.

La Dinamo di Sassari continua a dimostrare di essere una squadra competitiva, pronta a lottare per importanti traguardi nella Champions League.